Снег пушистый, чистый, чистый

Валентина Гаврюшина
Снег пушистый, серебристый,
Белый, белый, чистый, чистый,
И резвится детвора
В парках, скверах, у двора!

Он лишь в городе - помеха,
Не пройти и не проехать,
Но и дворников-то рать,
Чтоб расчистить и убрать.

А в селе - на радость людям:
Урожай хорошим будет,
Снег на землю - благодать,
С ним и горя не видать.

День морозный, снег пушистый,
Белый, белый, серебристый.
Как же радостно зимой
В день погожий, выходной!

...Как же хочется мне, братцы,
В чистом снеге поваляться,
Взять и плюхнуться при всех,
Вызвав дикий хохот, смех.