Осколки

Омарт Криевс
*

Простота покроя и лёгкая ситцевая ткань платьица или рубашки, притягивают
взгляды не рюшечками на платьице иль рисунком на мужской рубашке, а захватывающей 
игрой светотеней, красотой линий мужского и женского тела, чтобы воображение,
опираясь  на жизненный опыт и воспитание, вырисовывало чувственное восприятие.
 
*



-=-=-=-=-=-

Осевшей вязкой пылью, летний зной
ползёт улиткой с крыш до мостовой;

пропитан свежестью предгрозовой,
застывший в злобе фобий город мой.

Вдали зарницы беса кулачков
сверкают паутинкой светлячков.

Слепит поток огня, летит волна
дождя; несёт потоп  гроза сполна.

И вот ушла. В тиши слезинкой ночь.
Лампадка пышет; гонит страхи прочь.

Луна скользит; икон мерцает лик.
Душа растерзана – картина: «Крик».

Вползает ноль; хриплю-молю святых:
Ну, почему?.. Чей Суд?! Без(с)... Понятых.

Гнёт пустота. Распахнуто окно;
разбитое скрипит-дрожит стекло.

Зачем я жду ответ, ведь сына – нет;
в дождинках на осколках брезжит свет.

-=-=-=-=-=-

23.01.2022г.

-=(39)=-