Старый Новый год

Сергей Валин
Старый Новый год,
Бабушкины сказки,
Русская душа,
Вьюга да метель.
Мой любимый кот
В предвкушении ласки,
Жмурясь, не спеша
Вспрыгнет на постель.

Старый Новый год,
Снежное сиянье,
Святок чудеса,
Детства светлый миг.
Как слиянье вод,
Душ родных слиянье,
Ближе небеса,
Спаса светлый лик.

Старый Новый год,
Песни всё о главном,
Всё о светлом прошлом
Думы и слова.
И наоборот:
В нашем мире странном,
Суетном и пошлом
Кругом голова.

Старый Новый год,
Поздние катанья,
Русские забавы,
Горки да снежки.
Зимний небосвод,
Пьяные братанья
И, не ради славы,
Глупые стишки.