Стук

Владислав Ормейзис
Стук! Что это? Слезы души так быстро стекают?
Стук! Эти щеки соленные ничего не меняют!
Вдруг! Что-то белое в черном быстро мелькнет!
Вдруг! В темноте одурманюсь, потолок не прижмет!

И так мне комфортно, жить не боясь,
В ножнах мечты, ни за что не борясь,
От земли отрываясь в спокойный полет,
Я живу для себя, и не каждый поймет,

И есть ли тут смысл, кого-то просить,
Чтобы дверь подержал, помог усыпить,
Уйти от реалий, что гложут людей,
В глубокие сны, оставшись лишь с ней,

Стук! Осталось чуть-чуть я скоро приду!
Стук! Моя дорогая, никуда не уйду!
Здесь! Грезы мои сокрыты во тьме!
Здесь! Ключ запасной, всегда был при мне!

В грезах все так, как я строил давно,
Лишь лучшие там, не впущу никого,
Тут нету бедняг, что ходят невольно,
Не хочешь мечтать? Так не делай нам больно!

И я не хочу спускаться с горы,
Я не глупец, да и Вы не рабы,
Желаний своих бояться не стоит,
На луну уж давно, никто не завоет,

Равнина горы зацветет и запахнет,
Как только твои, страхи зачахнут,
Но не спускайся, твои дни не промчались,
Я на дне затухал, но снизу стучались,

Стук! В холодном поту глаза я открыл!
Стук! Доползу до воды, и я победил!
Кап, кап, кап! В крике беззвучном ужас читаю!
Кап, кап, кап! Идею украли? Я тебя понимаю!

Влад Ormeyzis-