Лубанго

Юрий Лазовский
Сын Господний, Иисус, филигранно
В белый камень одет и гранит
На вершине горы, над Лубанго,
Распростёрши объятья, стоит.

Помогает летать самолётам,
Охраняет дорогу в Намиб.
И подмигивает пилотам,
Что проносятся низко над ним.

Смотрит с грустью он вдаль океана,
В точку ту, что не знает ни кто.
В Лиссабон или в Рио, нежданно
Этот взгляд открывает окно.

Там такие же братья по вере
Возвышаясь над миром стоят.
Молят тех, кто сегодня на небе
За грехи нас с тобою простят.

Не окончено……
07.01.2022г.