Мужская зима

Нинель Розова
Если есть бабье лето, значит должна быть мужская зима.
Мужская зима – это когда тебе тепло в холода!
Это сплошная белая, заснеженная пелена,
Во всю землю, без начала, конца и без краю.
Это когда в пути, ты в зимнюю стужу замерзнешь,
А тебя укутают в полушубок и крепко обнимут
И будут целовать, целовать….
Это когда в сильный мороз, солнце вдруг появится.
И, как будто зима летом манит и улыбается.
Это когда деревья стоят белые-белые,
В серебро одетые, и так красиво, как в сказке
Это когда много снега и он пушистый,
А вы играете в снежки и смеётесь, счастливые…
Это когда мороз -40, а тебе тепло, потому что,
Наколоты дрова, затоплена печь, и валит дым из трубы!
Это когда гололед и мороз, а в машине тепло и резина зимняя.
Это когда твои руки замерзли, а он возьмет их, в свои, горячие
И будет согревать своим дыханием, пока не согреет.
А ты будешь закрывать глаза и тихо смеяться, счастливая....