Как струится слеза в поэзии М Цветаевой

Александр Корепанов
Да ! В раю я когда- то
с тобою была,
Помню   звуки любимой  свирели ,
Двух Архангелов  у  колыбели,
На земле ж...... я со скорбью
Земною жила.........
Райский град мой,
Стоит на высокой горе,
Весь в цветущем  саду...
Без ворот и  ограды,
Где деревья шумят,
И  журчат водопады,
Повстречала ...
Тебя .....
Милый мой  на заре!
Здесь мы были с тобою вдвоём ,
Пробежали по тёмной   по аллее…
Не о чём я теперь не жалею,
Целовались в кустах..
Над шумящим ручьём...
Посмотри ж....
Из задумчивых глаз
Как  струится слеза,
Так  текут по весне
С крыш  капели,
На меня .....
вы с любовью тогда....
Посмотрели .....я ж.....
В  ответ вам и  сердце,
и руку и клятву  дала.
Ты   листочку сродни,
Иль  зеленой коре,
Полу Бог без дриады,
У  счастливых детей.....
Шум весны   в голове
Водопады.....
Крепкий сон на заре!
АК 
Стих Марины Цветаевой
Как с задумчивых сосен струится смола,