Рассветными прядями день просыпается

Ольга Семёнова 8
Рассветными прядями день просыпается.
На небе зори алый блик возрождается.
Под сводами томными свет пробивается.
И миру игривое солнце является.
Чудесное утро с раскатами неба.
Оно красотой неземной разодето.
Палитра смешалась с игривостью  туч.
Уже пробивается солнышка луч.
Взошло,осветило,согрело теплом.
И сердце смыкает, чарует наш взор.
По небу плывут неспеша облака.
Меняя структуру фигур иногда.
Под знойностью солнышка приослепляя.
Лучами задорными миг отражая.
И в неге пространства взираем мы вдаль.
Бежит быстро время, его очень жаль.
Рассветными прядями день просыпается.
На небе зори алый блик возрождается.
Под томными сводами свет пробивается.
И миру игривое солнце является.