Что же, милый, сердце так болит

Нина Михайлова 3
Что же, милый, сердце так болит?
Ты отводишь в сторону глаза,
Ах, заплакать бы сейчас навзрыд,
Своё горе утопить в слезах.

Что-то ты пытаешься сказать,
Ни к чему фальшивые слова.
Ведь сильней уже не наказать,
В чём, скажи, была я неправа?

Что же, милый, так мне тяжело,
Словно давит камень мне на грудь.
Расставаться время нам пришло,
Так прощай и про меня забудь.

Раз другую встретил на пути,
Лучше правда горькая, чем ложь,
Если было что не так, прости,
И меня ты больше не тревожь.

Что же, милый, душит так тоска,
Словно подколодная змея?
Синей жилкой бьётся у виска
Горькая кручинушка моя.

Даже среди солнечного дня,
Застилает очи пеленой,
Ты  невестой называл меня,
Но другую назовёшь женой.

Что же, милый, делать нам с тобой?
По оврагам стелется туман.
Верила я зря в твою любовь,
Оказалось, что она - обман.

Что же, милый, сердце так болит...