Боюсь войти я в реку дважды

Натали 75
Боюсь войти я в реку дважды,
А вдруг теченьем унесёт.
Предупреждали нас однажды,
Проверь сначала, есть ли брод?

И где найти ручей тот чистый,
Который весело бежит.
Беспечный и такой речистый,
И за собою так манит.

А вдруг пороги, перекаты,
Опять я вспомню жуткий страх.
Рискуют, входят в реку дважды,
А может это не для нас?

 ЛГ