и живот наливается музыкой и востоком

Александрит Мина
у тебя в руках игрушечный самосвал
тебе полных десять, мне неполных пока пятнадцать
потому что ты никогда меня не держал
потому-то мне было некуда возвращаться 

у тебя в запасе ночь и степной ковыль
у меня в запасе сказочный снег и хвоя
ты ко мне на "ты", я со смехом к тебе на "вы"
тебе  двадцать и.. нас  опять не по-детски кроет 

потанцуй со мной, лягушонок, мой младший брат
слушай как браслеты звенят на запястьях тонких
ты невинен - значит ни капли не виноват
прижимай меня, как к груди христианин иконку 

ты берёшь меня за талию "раз - два - три"
и живот наливается музыкой и востоком
Тадж-Махал огнями манит - войди, бери
нам до шага за грань осталось ещё - вот столько