И видеть сны

Павел Кавчук
Всю ночь за мною враг гонялся.
Чуть видимый, весьма упорный.
И хоть я каждый раз спасался,
Итог был, в общем, очень спорный.

Совсем спастись не получалось -
Хитер был враг, штукарь коварный.
И что мне делать оставалось?
Пристал, как вирус коронарный.

И вражий лик был мне знакомый,
Не первый раз я с ним встречаюсь.
Знать, не нашел ответ искомый.
А, может, не искал я? Каюсь.

Но вот я бегать отказался,
И тут же враг остановился,
Совсем не страшным оказался,
А, может, тоже изменился.

А я к нему детей направил,
Чтобы к себе его забрали.
Погоню тут же он оставил,
И дружно все они играли.

Мир детства – вот оно, решенье.
В истоках я найду ответы.
Простое, чистое творенье
Откроет нужные секреты.