осенние ночи, осенние дни

Светлана Бархатова
           *   *   *

Осенние ночи, осенние дни
На цыпочках в август прокрались
На клумбах уж астры пестреют одни,
И рдеет рябина на зависть.
Кружится по ветру березовый лист
Сверкнет вдруг монетой на солнце,
Контрастом по радио ломаный твист
Дождю, что стучится в оконце.
Возьмем от дождя этот розовый зонт,
Пойдем погулять за ворота,
Как рядом, как близко сейчас горизонт,
А мы с Вами ждем все чего-то!
Быстрее, быстрее, ребята, туда,
Где небо с землею обнялись,
Пока и удача, и наша беда
Еще на Земле не встречались.
А здесь, за последнею кромкой земной,
Усядемся в креслах у Бога,
Попросим за судьбы России больной,
Ей надо удачи немного.
Он мудрый и добрый. Он сразу поймет,
Что корыстью мы не грешили,
Что наша бригада до ада дойдет,
Коль будет угодно России.
И нашу беду, и судьбу просчитав,
Он, хмурясь, ворчал неприкрыто,
И Нечто в конверте он нам передав,
Отправил на землю сердито.
Мы с первой, сорвавшейся с неба звездой
Вернулись домой до рассвета.
Открыли конверт, задрожавшей рукой,
И гром прокатился по Свету.
                -------------- 
ВЫ САМИ СПАСЕТЕ РОССИЮ СВОЮ,
ТРУДОМ и ЛЮБОВЬЮ, и ВЕРОЙ!
ВЕЛИКИЙ НАРОД, Я ЗА ВАС ПОСТОЮ,
ВОЗДАВ ЗА ГРЕХИ ПОЛНОЙ МЕРОЙ!