Моя Путеводная Звезда

Елизавета Клем
***

Однажды я выйду из тени
И приму этот мир без прикрас, -
Кто не верил в меня - вдруг поверят
В гордый профиль, в античный анфас.

***

Не стану жалеть об ушедшем,
Подниму роковую вуаль
И, вдохнув аромат лет прошедших,
Скину с плеч как никчёмную шаль.

Считала себя невезучей -
Спотыкалась на каждом шагу,
А теперь эти чёрные тучи
Взмахом крыльев прогнать я могу.

Пускай, мне пока не под силу
"Эверест" покорить невзначай, -
На снегу напишу я картину
Про цветущий и сказочный рай.

Подражать я, увы, не умею,
Как нелепым кумирам служить,
Но однажды я выйду из тени,
Чтобы с мудрым достоинством жить.

Решительно круг замыкаю:
Преграждаю дорогу льстецам,
Глупцов и невежд отпускаю,
Фальшь "скормлю" нечестивым лжецам!

***

Однажды я выйду из тени
И приму этот мир всей душой;
Но мне нужно, чтоб ты в меня верил -
Стал моей Путеводной Звездой!

***

Январь 2022