Войти в метро, гудящее в час-пик

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
Войти в метро, гудящее в час пик,
Дрожа, спиной прижаться к турникету,
Сдержать победный вопль ещё на миг,
И вынуть из-за пояса Беретту.
 
Не жечь глаголом грубые сердца,
Свинцом свистящим разрывать на части,
Безумным оставаясь до конца,
И удивляясь обретённой власти.
 
Осознавать, зачем сюда пришёл,
Искать опору в безымянной силе,
Пока лицом не повалили в пол,
Пока тебя другие не скрутили.
 
Палить, распространяя яркий свет,
Который и металл, и камень плавит,
Когда неточной рифмы рикошет,
Тебя внезапно замолчать заставит.