Метель

Роза Данченко
Сыплет, сыплет зима-королева
На озябшие улицы снег.
Сыплет щедро – направо, налево –
От морозов седых оберег.

Целой пригоршней в воздух бросает
Свой пушистый диковинный лёд
И, баюкая снежную замять,
Колыбельную песню поёт.

Мне мелодия эта знакома.
С давних пор я грущу под неё
О тепле деревенского дома,
Где оставила детство своё…

…Треск огня и гудение печки.
Стопка книг и ночник на столе.
Санки, лыжи стоят у крылечка.
И ветвистый узор на стекле…

Как давно… и недавно всё было!
Много лет… или миг лишь назад?
Светлым облаком детство уплыло,
И уже на висках – снегопад.

А зима всё поёт и танцует.
Время мчит всё быстрей и быстрей…
…Златовласая девочка дует
На снежинку в ладошке своей…