я уйду

Игорь Рыбкин Владимирович
Как хочу я исчезнуть в тумане,
От проблем откреститься навек.
Воздух полной свободы так манит.
Ото сна восстаёт человек!
Я в ту даль, куда сердце стремится
Убегу наконец от судьбы.
Каждой ночью мне мир чудный снится,
А проснусь- вижу! Все мы рабы!
Все мы тихо бредём по дороге,
Позабыв предков славную быль.
И гудят одряхлевшие ноги,
И надежда растоптана в пыль.
Я покину мычащее стадо,
Оболванив тупых пастухов.
И уйду за достойной наградой,
Скинув с пят грузы тяжких оков!