День был хмурый, как гравюра...

Таисия Ордин
День был хмурый, как гравюра
Чёрно-белого кино.
Мир просвечивал угрюмо
Сквозь слезливое окно.

Слякоть, морось, безнадёга,
Ни желаний, ни затей
И неясная тревога
Лезла изо всех щелей.

Чёрны вороны застыли
Изваяньем на ветвях.
То ль добычу упустили,
То ли дремлют в чёрных снах?

Всё внезапно изменилось:
Ветер с северных сторон
Налетел рыком звериным,
Утащил в небо ворон.

Вместо нудного дождя,
Снега шквал на землю бросил,
Пел, играл в верхушках сосен
И куражился, пьяня

Свежестью, напором дерзким
И размахом молодецким.
Но в какое-то мгновенье
Сам затих от изумленья:
Ослепительно бела
Полонила мир зима!!!

Свежесть, умиротворённость
И покоя торжество,
Белой вьюги завершённость,
Белых кружев волшебство...

Вновь Божественная сила
Чистой нотою любви
Все сомненья разрешила,
Все метания мои.

    23.01.2022г.