У каждого своя стезя

Алексей Купавцев
Кому то жизнь тем хороша,
что в ней ему всё удаётся -
в кармане было ни гроша,
теперь алтын там рыбкой бьётся

и валят в дом толпой друзья
и за хозяина пьют стоя,
а слово прежнее - нельзя -
сейчас ему совсем пустое...

 А я живу, как повезёт,
как улыбнётся мне подруга,
что намурлыкает мне кот,
когда в окно стучится вьюга.

Мне каждый день - моя судьба,
мне каждый вечер - дань разлуке
и за три моря не ходьба -
мне родина связала руки.

И мне хватает для души,
что про меня друзья расскажут,
когда - спеши, иль не спеши -
мой смертный узелок развяжут..