Алтынай

Александр Апарцев
Ах, сладостный для сердца край –
Лугов раздолье, воздух горный...

К тебе, своей судьбе покорный,
Прекраснейшая Алтынай,
Душой стремлюсь, как в светлый рай,
Где покрывает гор вершины
Божественная синева,
И свежестью полны долины,
И в небо просятся слова,
Оформленные в ритм и рифмы,
В себе несущие заряд
Любви,
Возвышенной молитвы...

Твоих объятий аромат,
Твой силуэт в дверном проёме
И взгляд с оттенками огня
Влекут мой дух... В кыргызском доме,
Я знаю, счастье ждёт меня!