Адам Гвара Об Эдуарде

Лев Бондаревский
Адам Гвара

THE E(n)D

Скажу об Эдуарде-

Скажи! Скажи!

Скажу об Эдуарде
слов несколько сейчас.
Он был покруче дважды,
чем кто-нибудь из нас,

он был крутой мужик!

 Сельдь кто-то в маринаде-

Привет! Привет!

Сельдь кто-то в маринаде
не станет с кофе есть,
то Эдуард аж дважды
не ест, спасая честь.

-Коль нет, то значит, нет!

Бард некий в Кордегарде-

То - бар! То- бар!

Бард некий в Кордегарде
пел жалостную песнь,
и Эд пропел аж дважды,
как не слыхали здесь,

так. что заплакал бард.

Знал толк он в Киркегарде-

Он лих! Он лих!

Знал толк он в Киркегарде,
и совершая грех,
он согрешал не дважды,
а трижды без помех

за Эдов, за троих.


Всегда был в авангарде-

О.да! О.Да!

Всегда был в авангарде,
и после майских дней
наш Эд ушёл в азарте
с весной, вослед за ней.

Без Эда нам беда!
**

Adam Gwara·

Wyg;osz; o Edwardzie -
To g;o;! To g;o;!
Wyg;osz; o Edwardzie
s;;w par; rych;o w czas.
On wszystko robi; bardziej,
ni; m;g; ktokolwiek z nas.
To by; ambitny go;;.
Gdy ;ledzia kto; w musztardzie -
A fe! A fe!
Gdy ;ledzia kto; w musztardzie
do kawy nie chcia; zje;;,
to Edward nie chcia; bardziej.
Nie zjada;, no i cze;;.
Jak m;wi; nie - to nie!
Bard kiedy; w Kordegardzie -
To ;art! To ;art!
Bard kiedy; w Kordegardzie
za;piewa; rzewn; pie;;,
a Edward jeszcze bardziej
i; potraficie znie;;.
I rzewniej ni; ten bard.
Gustowa; w Kirkegaardzie -
Ojej! Ojej! 
Gustowa; w Kirkegaardzie,
wi;c gdy pope;nia; grzech,
to grzeszy; jeszcze bardziej,
ni; innych Ed;w trzech.
(Gdyby zgrzeszyli trzej.)
Zachowa; si;, jak twardziel -
O tak! O tak!
Zachowa; si;, jak twardziel,
bo kiedy odszed; maj,
Ed odszed; jeszcze bardziej.
On zawsze chcia; by; naj.
B;dzie nam Eda brak.
Ag