Керим Отаров. На берегу моря, с балкарского

Валерий Латынин
НА БЕРЕГУ МОРЯ

Ночь ни о чём не беспокоится,
Как девушка с любимым рядом.
И берег, как рыбак, устроился
Вздремнуть под тихим звездопадом.

И даже ветерок проказливый
Решил на ночь угомониться.
Слышны лишь только вздохи Каспия,
Как будто сон тревожный снится.

1965