Последняя остановка

Алена Бухарова
Вот мчится поезд. Неподвижны люди,
Они - лишь силуэты за окном.
Когда он остановится - не будет
Его движения, но оживут зато
   Все те, кто нам казались витражами,
   И побегут куда-то в суете.
А поезд... Не тревожьте его снами:
Он замер навсегда - не важно, где.
   Он на своей последней остановке,
   Ему лишь снится перестук колёс...

Мгновенно так меняется и ловко -
Тот мир, в который верим мы всерьёз.

2022