Мальчик с апельсином

Лина Сафронова
Мальчик с апельсином
Приснился мне вчера!
Я про него давно забыла,
Но думаю теперь, что зря!

Моложе был ты лет на пять!
К тому же  и не местный,
Порой такой смешной-смешной,
Романтик не уместный!

Смеялись над тобой до слёз,
Ты пересказывал романы!
Ну огорчался, ну и что же?
Умел скрывать разочарованье!

Летело время быстротечно,
Ты реже приезжал к своим,
А я все чаще уезжала,
Мечте ты верен был, но не любим!

В больнице первым навестил,
Его любви и это всё подвластно,
Я мамой стала, улыбнулся:" Счастье!"
Сказал, что я поистине прекрасна!

Последний раз я видела его,
Когда мне было тридцать!
В руках три апельсина и букет,
Пообещал, что будет часто сниться!

Вчера приснился мальчик мне
В его руках три спелых апельсина,
Он улыбался, чуть краснел,
Не торопила! Не посмела!