Что-то стало вдруг нехорошо

Надежда Егорова Новгородская
Что-то стало вдруг нехорошо,
Что-то нынче вовсе не до смеха.
Ты мне не дорогу перешёл,
Ты ж как трактор сердце переехал.

А потом отправился пахать
Новые поля да луговины.
И по свежим вырубкам искать:
Где послаще ягода-малина.

Знаю я — такой ты не один,
Не застать ни во дворе, ни дома.
Ох, сожжёшь солярку и бензин,
Перейдешь в разряд металлолома.