Река осени

Миша Коломенцев
Янтарные шапки плывут надо мной как прибой
Взрываются солнцем, багрянцем, невинностью сдёрнутых рук
Сквозь окна автобуса осень озёрной, рябой
Хрустальною песней летит

Я словно в телеге, подбитый, израненный, мёртвый, живой
Смотрю тупо вверх и проносятся юности дни
Бескрайние крылья и нимб над моей головой
И слёзы дождём по стеклу

А сказка живёт - для кого? для меня одного?
Кто видит и пьёт это море
Прощания, молчания, признания
в шуршащей шоссейной листве

Смотрю и меня больше нет на Земле
И вскользь замечаю, что есть лишь они и окно
И я - уже мёртвый - средь них...