Харьков Высокий

Анатолий Жариков
Харьков – Высокий

И там присутствовали, были
в парадном хаки командиры,
и децибелы, и гориллы,
с наушниками дебилы,
с мобильниками и без,
и кто-то в кошелёк залез,
стучали вечные колёса,
мелькали сосны и берёзы,
взлетали вороны с берёз,
в ногах лежал учёный пёс,
врывался дым от папирос,
и девушка с лицом завхоза
в окно таращилась до слёз,
носили пирожки и вату,
мороженое, дезодоранты,
газеты и презервативы,
очки, улыбки, воду, пиво,
болты срывающее чтиво,
стояли стойко пионеры,
сидели всласть пенсионеры
с билетом проездным и без,
помятое лицо мажора
зевало, ждали контролёра,
подогревая интерес.
И вот на остановке «Школа»
вошёл любимец местный Коля,
в очах огонь, во лбу свеча,
во фраке, звёзды на плечах,
усы и брови в красной краске,
в ушах и бороде замазка,
в руках ведро воды и кисть,
в губах лихое «берегись!».
Стаил дыхание народ,
молчат кацапы и бандеры,
наушники и децибелы,
пенсионеры, пионеры, –
открыли рот.

Он воспаряет купол под,
он пишет синим серый свод,
ему позирует Господь.