Пьянство

Вячеслав Сосновский
Пьянство добровольно накликивает беса
Радость наступила под действием хмельным
Не заметил тонкую границу перевеса
Ложное блаженство стал опять слепым

Спиртное в роли райского плода
Стакан суррогатный мнимого счастья
Вкусив не забудешь его не когда
Великий лжец нальет ненастье

Проплыв свой нравственный причал
Лодка жизни на мель села
Выпей и забудься кто то прошептал
И с ново нечисть на плечах сидела

Пьянка мать всех дел постыдных
Ум закрывает от идей и знаний
Хитрых мерзких тварей ненасытных
Шабаш адских крепких возлияний

Причина бегства в царство алкоголя
Потеря смысла жизни и контроля
И удаляясь дальше все от Бога
У каждого своя в миру дорога

В шорохах ветра услышишь ты голос
Сердце забьется и чаще задышишь
Не упадет с головы даже волос
Старую жизнь свою перепишешь

Если дозы пьяной знать размер
Тогда не будут затуманены мозги
Лишний не нальешь себе фужер
И воды жизни будут глубоки

А черт грозился прыгал и визжал
Я подожду когда войдешь ты в борозду
И уходя к себе в астрал
Таких же семерых призвать пообещал.