Подсолнух

Таня Станчиц
Я стою на посту. Я слежу,
чтобы Солнце не сбилось с пути.
Я дорогу ему проложу
Силой мысли: свети же, свети!

Я — простой мексиканский солдат.
Гелиантос — прозвали меня.
Я, наверное, солнышку брат.
И как будто рождён из огня.

Лепестки растрепал ветерок…
Как я солнце и небо люблю!
А ещё… Я немножечко Бог.
Вот созрею — и всех накормлю.

23.01.2022
По рисунку Коли