Святочные гадания

Эвелина Коэнен
Ночи святочных гаданий,
Полумрак, свечи мерцанье,
И любовные терзанья,
Предсказаний ожиданья.

За окном шальные вьюги,
Посвист ветра – дирижёром,
На столе идёт по кругу
Блюдце, следом режиссёра.

Затаив дыханье, девы
В немоте, от чуда действа,
К женихам закинут невод…
В ожидании – блаженства.

Сердца стук и тишь ночная,
В бане дух парной берёзы,
Пламя от свечи, качаясь,
Навевает сладки грёзы.

Где-то шорох, видно кошка,
И видна уж чья-то рожа,
Или леший под окошком,
И торчат бесовы рожки.

В оторопи от гаданий,
Крестятся и славят Бога,
И от страха бездыханны,
От видения чудного.

Свет зари в окне лениво
Гасит ночь и гасит свечи,
Взгляд  девичий -  шаловливый,
И в волненьях, юных речи!

В ноутбук смотрю сонливо,
За окном кружат метели,
Интернета перспектива,
Святочных  гаданий – шелест.
16.01.2022.

фото из интернета.