Вторым дыханьем

Наталья Вишневецкая
Мороз крепчает, не скупится,
Хватает щёки, щиплет нос.
Порхают снежные ресницы,
И голос инеем оброс.

А ты стоишь на перекрёстке
Проспектов, станций, городов
И строишь для судьбы отмостки
На плане жизненных ветров.

Пытаешься стелить помягче,
Чтобы удаче угодить
И счастью тропку обозначить,
Построить дом, детей родить.

Смывает время лета, зимы.
Пропажу сразу не видать.
И прошлое уже незримо,
А будущее не познать.

Друзей становится всё меньше,
Но тем ценнее верность их.
Ты счастлив, что любовь и нежность
Судьба вам дарит на двоих.

И пусть морозом время дышит,
Выбеливая цвет волос,
И ритм желаний реже, тише,
Вторым дыханьем держишь кросс.