отвратная, но верная жена

Олесь Григ
Похожи эти сучки - жизнь со смертью,
мустанги  - в отношении людей:
во-первых, во-вторых, а также в-третьих -
сильней, неотвратимей и хитрей.

И будь ты хоть ковбоем на родео -
тебя они утащат под венец.
Не зря сказал Лоренцео - Ромео:
у бурных чувств неистовый конец.

В том смысле, что желания не стоят
всех этих нервов, зная, что одна
в конце концов навеки успокоит -
отвратная, но верная жена.