Подобрал...

Наталья Вишневецкая
Говоришь нелепо и смешно,
Ждёшь привычно милый комплимент.
Умных мыслей белое пятно -
Для тебя известный континент.
Я тебя по случаю нашёл,
Что лежало, то и подобрал.
Ты красива, это хорошо.
Интеллект немного подкачал.
Думал, что на время эта блажь,
Но, как с кожей, я срастись успел.
Как теперь уже  своё отдашь,
Когда сердцем просто прикипел.
Я нашёл фальшивый бриллиант,
Но с претензией на чистоту.
У тебя есть нужный мне талант:
Рассмешишь, когда невмоготу.