Самоотстранение

Наталья Троянцева
***
Полемику с творцом вести - чревато
стать вывернутым мигом наизнанку.

Опасно неминуема расплата
за чаемую лёгкость бытия.

Печальна неизбежная утрата.

И ненависть стартует спозаранку
и сокрушает тело жития.

А радость - вероятная награда
за сопереживания усладу.
Она - твоя.


Иллюстрация: работа ВИКТОРА ЗАХАРОВА