Вех уморительных страданья

Юрий Жук 2
Фонтан со словарём в красивых ощущениях,
Высоких упущений фантазм крылатых фраз,
За мирный космос биться всем нам суждено,
Кому по полной а кого осколочным заденет,

Вот крылья  вырастив стремимся мы в полёт,
Преобразуя вечную идею мирозданья знаний,
Потом кусая локти в обществе сознанья так,
Себя стреножив и затмений  дум  переживая,

Но интерес к наукам дырочку в нас сверлит,
Хотение преобразуется в весёлый пляс идей,
Бежим не уставая рифмами взрывая интелект,
К  итогам возвращаясь  в день благодарения,

Так можно пробежать свой марафон однажды,
Шуточных дистанций открывая век не долгий,
Вспоминая окружение людей стоящих по бокам,
Как мимолётное явление  природы сновидений,

Мудры чертоги образные у  живых желаний, 
С годами подтверждают ценность всякий раз,
В мозаику руками упираемся подспудно мы,
Многообразия так ловко похороненного в нас.