Джельсомино

Ростислав Бутько
Раньше в сказки не верил,
Говорил:"Что большой!"
Наступает то время,
Говорит в них Герой.

Время голоса-крика,
Рыжий парень не лжец,
Обладатель Завета,
Взрослый,хоть и юнец!

Голос-Гром,волос рыжий,
Громкий смех и друзья,
Больше я не смеюсь,
Знаю сказка права!

Люди врут повсеместно,
Дети бьют стариков,
Мнимый царь на престоле,
И набор париков!

Детям сказки читая,
Мне сейчас невдомёк,
Впереди ожидая,
Этой сказки урок.

Я начну,Ты закончи,
Сочини,нарисуй,
На стене "Голубь мира",
Или "Злобы конвой"!?