Метаморфозы Духа

Александр Козак 2
***
19.01.22г

В крещение вдруг спал мороз,
Капель сосульки нам явила...
И ярче светит вновь Ярила,
Мечты сменяют сонмы грёз...

Зимою бабочки не спят,
Они в тепле спокойно дремлют...
И лета ждут, тепла хотят...
И тихо Богу в духе внемлют...

Из тени в свет перелетая,
Они порхают в тишине...
И радость нам несут желая,
Вновь раствориться в вышине...

Так Дух стремится ввысь подняться,
Взирать на землю с высоты...
И незаметным не остаться,
А быть великим, как и  Ты!...

Душа мечтает - о Любви,
Она желает - возродиться!
И в теле новом - народиться,
И в Духе - воплотить мечты!

В крещеньи Дух - сшёл с высоты,
Христос - крещён водой, и Ты...
Предтеча ...
- Глас одинокий средь пустыни:
"Откройте Господу пути..".

И если можешь(хочешь)- Сам иди!...
Открыты к Господу пути...
И ведаешь об этом, ты...
Дерзай же, Искра! - Высоты!...


А.В.Козак