Предсказамус

Алексей Крылов 73
Жил в стране, какой - не знаю,
Любопытный мужичок.
Жил особо, в хате с краю,
Потому что был пророк.
Жизнь тяжёлой оказалась,
И пророк наш крепко пил.
Потому что всё сбывалось,
Что бы он не говорил.
Представляете мученья
У пророка у того?
Ведь его воображенье
Было просто ого-го!
Ляпнет с дуру: Дождь из рыбы! -
Завалило пол-страны.
От соседей не "спасибо",
А селёдкой вдоль спины.
Но развеют только ветры
Рыбы тухлой злую вонь,
Мужичок насыпет щедро
Табачку, зажжёт огонь
И, пыхтя своей цигаркой,
Поглядит умильно в высь:
Драка нынче будет жаркой
Драка будет - зашибись!
И полезет брат на брата,
Даже если не хотел -
Предсказанье виновато!
Сам пророк о том бухтел!
Ураганы и затменья,
И бензин по шестьдесят -
В тех пророчьих откровеньях.
А мужик и сам не рад.
Что ни ляпнет - происходит.
Всё, любые чудеса.
Потому пророк проводит
Трезвым много полчаса.
И не надо тут смеяться,
Коль напьёшься - крепко спишь.
И тогда в народе, братцы,
Благолепие и тишь.
Все живут одним моментом
И не знают наперёд:
Кто там станет импотентом?
Кто родится? Кто помрёт?
Одного боится каждый,
И трусливый, и храбрец -
Что пророк однажды скажет:
Доигрались? Всем пи...ец!