Прикури мне сигаретку

Тамара Бигвава-Звягинцева
Прикури мне сигаретку:
Как люблю начало дня!
Улыбнись и ты рассвету,
Чувств сердечных не тая:

Посмотри какое небо!
Разлился по Миру Свет!
Облака висят уютно...
Жаль, - зима, а снега нет.

Прикурив, сказал мне хмуро,
Не взглянув на небосвод:
«В этом мире всё внезапно...
Вот возьмёт... да и пойдёт.

Как же мерзко. Что за холод.
С детства зиму не люблю.
Пасмурно и всюду голо.
Ладно, в хату я пойду.

Мне пора уже согреться.
Душу греет - самогон.»
Я гляжу с тоской на небо:
Жизнь понять не может он...