Мы все на земле только слуги

Ирина Вихарева
Попалась  в ловушку  синица.
Меж стёклами била крылом.
И жизни бесценной   страница
Захлопнулась б между стеклом.
Но братство не только мальчишек,
Способно из бед выручать,
Взлетая и падая с крыши,
Сородичи стали кричать.
И биться за жизнь  отречённо,
Из плена подругу  спасти...
Мгновенья текли монотонно...
Продлились в хозяйской горсти...
Что жизнь этой бедной пичуги? -
Как наша - в руках у творца!
Мы все на земле только слуги
Любви! -
Даже жизни птенца!