Убить дракона

Людмила Трембач 2
Идешь, случайный и прохожий.
Пути открыты и законны.
Живешь, чтобы убить дракона.
А он такой...На всех похожий...

А ты живешь, всегда в борьбе,
одолевая боли груды,
бросаясь и на безоружных.
А надо бы - убить в себе.

Дракона. Зла и славословья,
перед богатством преклоненья,
собой, любимым, восхищенья.
Отягощенья нелюбовью.

И среди дней твоих печальных,
что ты задумаешь в мольбе,
не убивая зло в себе,
ты будешь убивать случайно.

В себе убей. Сначала, прежде.
И зло уменьшится на чуть.
Но сможешь легче ты вдохнуть
ветра свободы и надежды.

Идешь, случайный и прохожий.
Трудны пути, когда законны.
И страшно множатся драконы.
И всяк из них - на всех похожий.