Где ты?..

Лидия Михеева
Где ты?..  Я тебя ищу глазами…
Помоги себя найти!
Сквозь торнадо и цунами,
Сквозь пустыни все пройти...

Только чтоб ты попадался
На пути моём всегда!..
Бесконечно удивлялся
Встречам в разных городах!..

Я тебя, как хищник чую
Всем нутром своим, поверь…
По тебе, как волк тоскую -
Самый верный из зверей!

Ты от меня бежишь зачем,
Скрываясь в темноте, как маленький ребёнок?..
Ведь не остановлюсь ни перед чем,
Я с фонарём найду тебя в потёмках!

Сказать мне нужно многое тебе,
А ты уносишься всё дальше и не слышишь…
Не подпускаешь близко никого к себе,
И только в темноте так часто дышишь…

Тем самым выдаёшь себя ты в раз!
По слуху я иду к тебе отныне!
Дыхание твоё прерывисто подчас…
И вот мелькнула тень за той гардиной…

Ну наконец-то вижу я тебя -
Смущённого, растерянного.. близко..
Зачем так долго бегал от меня?..
И почему не отвечал на переписку?..

Ведь от себя, как говорится, не уйти,
Не убежать, не спрятаться, не скрыться…
Кого-то рядом можно доброго найти,
Такого близкого, кому захочется открыться!

Ну да.., порой необходимо уезжать,
Наедине с собой о многом поразмыслить,
И только лунный свет  проникнет лишь в кровать..,
Он истину одну поможет вдруг осмыслить!..

И просветление подскажет, как понять,
Кто дорог в глубине души на самом деле…
И все преграды сдвинет, чтобы рассказать
Всю правду человеку, не известную доселе!..

Лидия Михеева
22.01.2022
————————