ковидная новогодняя

Ирина Сухих
Мечтой гуляя в райских пущах,
Купаясь в голубых морях,
Мой век весь шишкою излущен,
В крапивных, красных волдырях...
Плывет по небу синий ветер,
Зовет с собою в дальний путь,-
Но зимний день судьбою встретил,
Ах, снегирей бы не вспугнуть!
Гуляет ветер по острогам,
Рога у лося холодит,-
И у подвыпившей дороги
Луной сугробы золотит...
Сверкают в городе витрины,
Щиты рекламные зовут,-
Со вкусом рыжих мандаринов,
Вам все сейчас же продадут...
Копченых, жирных и не очень,
Тушеных, свежих и сухих,
И, даже если ты просрочен,-
Быть может, попадешь в мой стих...
Сурово, быстро, примитивно
Летит по городу зима.
Спортивно или неспортивно
Спешит людская кутерьма.
Клубком забот и рукоделий
Неделя праздников прошла.
А мысли что-то поредели
И рассудительность пришла.
Степенно мудрость прошлогодней
Несостоявшейся мечты
По жизни нашей неспокойной
Настроит здесь свои мосты.
Обманет снова вкус и мода-
Скрипит пока еще снежок,
И, закусив дежурным бутербродом,
Сняв маску, чокнемся напосошок....