Вальс Белых ночей

Виктор Шардаков
               
        Вот  и  кончился  бал,  белоснежных,  докучливых  вьюг –
        Но,  не  нужно  спешить -  размыкать  в  танце  рук.
        Вальсам  белых  снегов  -  дан  прощальный  аккорд,
        Вальсам  Белых  ночей  -  открывается  счёт.

                Припев:
           Заполярья  белые  ночи - это  летнего севера  дочери,
           Вы  позвольте,  Вам,  сотни раз объясняться в  любви. 
           Салехарда,  белые  ночи -  как  невесты  в  фате  непорочны.
           Заполярного  края  краса,  в  ожерелье  Земли.

        Город  снова  затих,  в  упоении  мирного  сна,
        Но  легка  над  рекой,  где - то  песня  слышна -
        Там  прощаясь  со  школой,  этой  чудной  порой,
        В  вальсе  Белых  ночей  кружит  бал  выпускной.
                Проигрыш:
        И  нет  сна,  в  эти  ночи, как всегда,  до утра  у  меня.
        Солнце  кругом  идёт,  горизонты  дразня -
        Белоснежная  ночь,  вдохновением,  сердце  зажжёт -
        И  аккордами  строк,  вновь,  душа  запоёт.

        Но  взгрустнётся  о  том,  что  прощания  близится  час -
        Через  десять  недель  - Вы  покинете  нас…
        Вам  за  солнцем  спешить,  вёсен  новых  и  лет -
        Как хотел бы и я  быть  там,  Вами  согрет.

                Припев:
           Салехарда   белые  ночи - отпускать, Вас  сердце  не  хочет.
           Приглашая на танец, Вам  поклонюсь до земли.
           Салехарда  белые  ночи - Вы  пришлите  частичку  Вас  почтою,
           Коль  случится  такое,  что  мы  в  это  время  вдали.