Родина моя...

Мила Саниэлль
Картинка - инет, спасибо автору!

Родина моя…


Родина моя – ты речка в лесу, что вьётся,..
Родина моя – ты сердце моё, что бьётся…
Родина моя – ты радость моя и верность,
Родина моя – с тобой породнилась в детстве!..

Родина моя – ты совесть моя и гордость,..
Родина моя – ты смелость моя и твёрдость…
Родина моя – затишье моё, услада…
Родина моя – ты защитишь меня, если надо!..

Родина моя – ты скорость моя, и тяга…
Родина моя – ты смелая, ты - «работяга»!..
Родина моя – ты мудрая, без напряга…
Родина моя – весёлая, если надо!..

Родина моя – ты мать моя, тяжко раненая,..
Родина моя – ты врагом нАсквзь тараненая…
Родина моя – их много, кто хочет тебя «разверзнуть»,
Родина моя – ты разбирай, кто хочет тебя низвергнуть…

(Родина моя… – наблюдай, кто верит тебе, а кто мАнит;
ты выбирай – кто слОвом «завьёт», ...кто затумАнит!..)

***
РАЗВЕРЗНУТЬ - …Книжн. Раскрыть, раздвинуть, образуя провал, открывая глубину (обычно в земле, небе, море).