В ней сочетаются и грация, и дерзость

Анастасия Бецонис
В ней сочетаются и грация, и дерзость,
Однажды с одобренья постный дам,
Её на верность взялся муж проверить,
Кричал потом, что стыд вокруг и срам.

А Дерзкой отчего б не соблазниться?
Где есть проверки нет любви давно,
Зачем тогда вообще на ней жениться,
Коль с «Дамами» как прежде заодно.

Проверки оставляйте ради бога,
Для тех, чьи чувства маются в пыли,
Давно их всех зовет уже дорога,
Чтоб все они в закат по ней ушли.

Ноябнь 2021