***

Андрей Веремев
                Тебе

Когда меня зарежут в подворотне
За то,что был я слишком смел
Ничто ведь не изменится в природе
И будет снег так слишком бел,

Что красное на чисто белом
Вдруг врежется,как "Отче Наш"
И твои пальцы в сигаретном пепле
Глаза  закроют наотмашь.

И в тишине повисшей над тобою
Послышатся мои стихи,
Но будет это всё уже другое
И смысл другой услышишь в них.

И всхлип и рюмка водки под рукою
В рот опрокинутая на бегу.
Ты вдруг окажешься перед рекою
На противоположном берегу.

Волна бежать ещё будет лениво:
Колышится разбрызганная слизь,
Но это ,что с тобой нас разделило
Зовётся очень ёмким словом "жизнь".

И будет расцветать  неслышно чудо
И буду столь далёк,но рядом я
И на тебя уже смотреть оттуда,
Как ты отсюда смотришь на меня.....