Немного о словах

Людмила Трембач 2
Жизнь говорит обиняками,
скрывая истину во лжи.
Я отвечаю ей стихами
из глубины своей души.

Они живут во дне идущем,
не то чтобы всегда добры,
заглядывая в день грядущий,
в иные дали и миры.

Вчера - в осенней круговерти,
среди заливистых дождей,
где в торжестве осенней смерти
ты - одинокий и ничей.

Сегодня - в снежном равновесье
зимы, вошедшей во права.
Где вьюга вьется с поднебесья,
засыпав чувства и слова.

Укрыв разверзнутые хляби
чистейшей снежной белизной.
Слова осенние озябли,
но пахнут новою весной.

Цветами, что взойдут свободно,
листвою, что укроет сад.
И будут жить, как им угодно.
И всякий рядом будет рад.

Слова зимы слагают гимны
всей этой белой суете.
Они спокойны и наивны,
и, честно думаю, не те.

Придется ждать капели звонкой,
что разорвет холодный гнет.
Когда знакомой незнакомкой
весна грядущая придет.