А сапоги-то скороходы, и гусли тоже самогуды...

Элнаэлькотин11
А сапоги-то скороходы, и гусли тоже самогуды...)

Часть первая.

+)

...
В немецкой деревне сапожник живет,
Стучит молоточком и взад и вперед,
Во рту у него полдесятка гвоздей
Различных фасонов, различных мастей.
Он выплюнет гвоздик, прибьет на сапог,
А новый гвоздик в ладошку — скок!
Ну, разве возможно,
Чтоб этот сапожник
Не сделал Карлуше сапог?

Николай Заболоцкий.

+)

Да я и сам почти как немец...)

Скорее как немецкий Кот а
Он хоть сер но и волшебен
А вот тачать он сапоги умеет
Как и чинить их так-то вот...)

Не то что б Котик говорящий
Пусть он не то что б в сапогах
Но он всегда к надежде вящей
Не создаёт всего такого что б

В пух и прах летели перья и
Чтобы ветры разносили огней
Костров шальные мысли путей
Неведомых пока что и в этом

И в иных мирах вот так пишу
Без препинаний и хорошо без
Преткновений а в волшебстве
Кошачьем точно найдётся пара

Тех мгновений про них напишут
Что прекрасны все те кто всё
Читает после совет предельно
Вроде ясен а вот ответ и дал

Всем ясень один не в поле тот
Что воин но даже тополь ясень
Понял вот от того-то и спокоен
И вот все гвозди лишь и цифры

Не более чем все тессеры они и
Есть лишь числа шифра а дело в
Честности и вере и от того вот
Кот спокоен и от того пускай он

Серый и даже старый как сапожник
Который был тот честный немец но
Знает то что за Субботой должно
Быть скоро Воскресенье но после

Будет Понедельник работой же и
Ты не брезгуй хотя б вот будешь
Ты сапожник ну так ведь смыслы
Чисел шифров откроются тому кто

Честен и знает слово как и дело
Своё никак не забывает тессеры
Кодов только в помощь тому кто
Имя своё помнит но Кот надеется

Что вспомнишь про главное и ты
Вот тоже а помнишь тоже всё ж
Возможно и всех помянешь вот
Однако а это никогда не поздно

Карлуша ты теперь возможно
А может Кот или Собака...+)

Элнаэлькотин11   23.01.2022 22:23



Написано для конкурса  «Эпиграф Святочные гадания» (Выход Из Под Контроля)

http://stihi.ru/2022/01/17/353

854 - ;;;;; - хотемет (печать)
542 - ;;;; - машбер (кризис). ;;;;;; - (сохнут - агентство)
85 - ;; - пэ (рот). ;;;;; - ломда (учебник). ;;;;;; - (битахон - безопасность). ;;;; - (сиют - кошмар)
54 - ;;; - хом (тепло). ;;;; - хем-а (масло). ;;; - (моах - мозг).
42 - ;;; - има (мама), ;;;; - баллаха (ужас)