Сыплет, сыплет...

Изабелла Каракулян
Сыплет, сыплет, что песок
Или же мучица...
Тучей скраденный восток,
Затаилась птица,

Ждёт погоды, сыплет снег,
Застилая дали,
Где-то снег длиною с век,
Как бы не ругали.

Где-то снег длиною с жизнь,
Нам...так непогода,
Устоявшаяся мысль...
Зимняя работа

Насылать на нас снега,
Холод и морозы,
Там, на севере, пурга,
Долгие торосы,

Здесь - по кругу, календарь,
Дни сменяют ночи,
Глядь...на подступах февраль,
Для зимы - звоночек,

Через месяц отступать,
Отступать на север,
Снам...предложена кровать
И душистый клевер,

Снам предложен уголок
Странностей и были,
Жизнь есть жизнь и есть, кто смог,
Вжиться в образ стыни.

художник Кандинский В. А.